Марафон: сила благодарности
Помидор
день 9
Путешествие в Орсомарсо
и Благодарность тем, кто готовит для нас еду
Орсомарсо - это маленький город, окруженный зелёными горами. Рядом с водопадами парка Полина.

Удивительный город, ощущение словно "машина времени" пересняла тебя в средневековье.

В нем нет "пляжных туристов", до него не ходит общественный транспорт. Город, словно поставил время на паузу и живет своей жизнью.

Это было одно из первых мест, которое я посетил, поселившись в Италии. Он находиться в 16 км от Скалея.
Мы пообедали в городе Гризолия. В ресторанчике у Филипо, и поехали смотреть водопады.

На фото - этот памятный момент. У меня в руке высушенный на солнце перец. А передо мной стоит множество тарелок с "Антипасто". Это холодные или горячие закуски подаваемые перед едой.

Хочется все попробовать, но после того уже нет места в животе для основных блюд. По этому итальянцы едят долго и никуда не торопится.
С первых дней пребывания на Юге Италии меня вдохновило отношение местного населения к еде. Для них это не просто еда, это - праздник жизни! Это разговоры, общение, семья.

В обеденное время все вместе собираются за столом, едят, обсуждают новости, отдыхают. Это время Сиесты.

Вечером, все тоже самое :) могут всей семьей отправиться в ресторан или поесть дома.
Все, что находится на столе, выращено местными фермерами. И это так интересно.

Вот это - моцарелла, ее сегодня утром сварил Бьяджо. А этот хлеб утром испекла семья булочников из Сицилии. А это оливковое масло, от братьев Пулле.

Глядя на все это, мне захотелось снять фильм про местного повара.

Так появился фильм "Вкусы Калабрии с Винченцо Гризолиа"
Посмотреть можно по этой ссылке
Мы ездили по окрестностям Скалеи и снимали местных фермеров и производителей продуктов.

За месяц съемок этого фильма, я увидел, какой большой труд стоит за каждым блюдом на нашем столе.

Вырастить, собрать, сохранить, приготовить. За каждым блюдом в тарелке, на столе, стоит труд как минимум 15 человек
Научиться Жить - это научиться Видеть.

Замечать, сколько людей делают свою работу, чтобы ты мог жить счастливо и комфортно.

Видеть сколько красивой и вкусной еды есть на нашей планете. И эти помидоры. Я их обожаю. Подробнее расскажу в бонусном видео, чуть ниже.

Еда, это то с чем мы соприкасаемся ежедневно, и практика Благодарности тем, кто приготовил нам еду, самая простая.
Ее можно легко вплести в ткань своей Жизни.
Благодарность тем, кто готовит для нас еду
Благодарность - это искусство Видеть. Как только, мы замечаем сколько человеческого труда вложено в то, чтоб на нашем столе появилось любое блюдо, Благодарность сама рождается в нашем сердце.
Бонусное видео
Это кусочек видео, записан в Италии для марафона "Исцеление Жизнью".
Он был о том, как научиться Чувствовать Жизнь, быть в настоящем моменте, проживать это Чудо под названием Жизнь.
Отчет о выполнении домашнего задания
Пожалуйста нажми на иконку "Выполнил". И можешь поделись инсайтами, открытиями, результатами домашнего задания если хочешь в группе Телеграмм
Выполнил